Получите 1000 ₽ в подарок
 
Получите 1000 ₽ в подарок
Скидка отправлена
на Вашу почту!
Оставьте свои имя и дату рождения, чтобы получать поздравления
Ваше имя
Дата рождения
Этот e-mail
уже зарегистрирован.
Перейти к скидкам для подписчиков

Ваш регион определён автоматически

Москва


Каталог товаров
Популярные бренды
Apple Samsung HP Lenovo DJI Huawei
Популярные бренды
LG Samsung Liebherr Miele Bosch Electrolux
Популярные бренды
Electrolux Bosch NEFF Smeg Liebherr Gorenje
Популярные бренды
Samsung LG Sony Hisense JBL Harman/Kardon
Популярные бренды
BORK Smeg Electrolux Sharp Nespresso Braun
Популярные бренды
BORK Dyson Karcher Rowenta iRobot Xiaomi
Популярные бренды
BORK Dyson Gezatone US MEDICA BaByliss Braun
Популярные бренды
BORK HOME WMF Joseph Joseph Swiss Diamond Thermos Viners
Популярные бренды
BORK Boneco Mitsubishi Daikin RoyalClima Pioneer
Центр инноваций

Инновационная продукция теперь доступна для вашего дома

Перейти в раздел

Центр инноваций

Перейти в раздел
Популярные бренды
Razer Dell ASUS Acer HP MSI

Гайд по выбору игровой мыши

Перед тем как выбрать устройство, важно учитывать форму и размеры. Мышь должна удобно лежать в руке. Но стоит понимать, что единственно идеального формата не существует. Здесь всё зависит от субъективных факторов и личных предпочтений. Подбирайте мышку под свой хват и размер руки, смотрите на особенности движения пальцев по время игры. По весу мышь должна быть умеренно тяжёлой и плавно скользить по поверхности. Оптимальный вес — 100–150 грамм. Некоторые модели дополнены специальными грузиками, позволяющими увеличить или уменьшить вес манипулятора. Помимо формфактора стоит оценивать и другие характеристики.

Тип и разрешение сенсора

В игровых мышках важны и такие параметры, как тип, модель и технические параметры сенсора. От возможностей сенсора зависит качество считывания (трекинг). Это влияет на качество и быстродействие игрового процесса. Чем лучше трекинг, тем лучше мышь считывает поверхность и отслеживает малейшие перемещения. Это позволяет быстрее совершать манёвры, развороты, резкие рывки.

Разрешение сенсора измеряется количеством точек на дюйм и обозначается, как dpi (cpi, ppi). В компьютерных мышках используют сенсоры нескольких типов:

  • оптические. Такие сенсоры состоят из светодиода и датчика, считывающего параметры перемещения. Они считаются универсальными и используются не только в игровых моделях. Оптические сенсоры вполне хорошо работают на разных поверхностях, показывают приличную скорость считывания;
  • лазерные. Подсветка происходит за счёт лазера, а не светодиода. Отлично работают на твёрдых поверхностях, обеспечивают ультраточное движение и позиционирование курсора. Отличаются сниженным энергопотреблением. Это наиболее совершенный тип сенсора;
  • гибридные. Сочетание двух видов сенсоров. Такие мышки можно использовать без коврика.
    • Показатели чувствительности прибора легко менять в зависимости от текущих задач. Современные модели могут похвастаться показателями в 16000 dpi. Опытные геймеры устанавливают наиболее подходящее значение, что позволяет исключить неточности и ошибки считывания. Например, выставление настроек в диапазоне от 800 от 1200 dpi повышает точность прицеливания и управляемость в шутерах и RPG.

      Отклик и ускорение

      Отклик определяет, за какое время проходит сигнал от сенсора мыши к ПК. Этот параметр стоит учесть всем, кто решил выбрать новый игровой аксессуар. Чем меньше время отклика компьютерной мышки, тем быстрее выполняются команды пользователя. Стандартный показатель для геймерских манипуляторов — одна тысячная секунды. Максимальное ускорение показывает, при каком значении курсор мыши вылетит за пределы начальной точки при вращении вокруг своей оси. Оно обозначается литерой G. Порог срыва курсора тем выше, чем больше значение этого параметра.

      Дополнительные клавиши

      Дополнительные кнопки на корпусе мыши позволяют быстро активировать какое-либо действие, без использования «горячих клавиш» на клавиатуре. Стоит ли гнаться за количеством кнопок? Всё зависит от того, какие типы видеоигр Вы предпочитаете. К примеру, при прохождении RPG боковые кнопки помогут быстрее выполнять какие-либо действия и будут очень кстати. Но если Вы ярый поклонник шутеров, то здесь дополнительные элементы скорее будут тормозить игровой процесс.

      Помимо дополнительных, смотрите и на основные клавиши — левую и правую. У них должна быть хорошая тактильная отдача.

      Функции и профили

      В большинстве игровых мышек предусмотрена возможность программирования кнопок. С помощью специального ПО Вы можете задавать значение клавиш, записывать на них последовательности определённых действий, например, сочетания клавиш с клавиатуры, команды повторения и др.

      Иногда производители оснащают свою продукцию маленькими вибромоторами. Благодаря им прибор может реагировать на разные действия в игре, например, попадание в цель. Такие дополнения помогают ещё больше погрузиться в геймплей.

      В некоторых моделях предусмотрен быстрый доступ к настройкам профиля dpi. С помощью этой функции можно менять разрешение сенсора в один клик. В устройствах со встроенной подсветкой клавиши помогают настраивать режим свечения.

      Наличие встроенной памяти позволяет сохранять раскладки и создавать профили для разных игр. Это удобно. Например, Вам не придётся ничего перенастраивать, если Вы решили поиграть не на декстопе, а на ноутбуке. Многие производители предлагают пользователям для этих целей облачное хранилище.

      Эргономика

      Вам должно быть удобно держать игровую мышь. Также стоит учитывать, какая рука у Вас рабочая — правая или левая. Большая часть моделей предназначена для правшей. Но можно найти варианты и для левшей. Дизайн мышей отличается плавностью, линии корпуса плавные, переходящие. Модели имеют анатомическую форму, повторяющую изгиб ладони, на них есть боковые впадины для пальцев. Такие устройства удобны в использовании. Они позволяют кисти находиться в естественном положении, обеспечивают надёжный хват.

      Материал корпуса

      От материала изготовления корпуса зависит не только удобство использования, но и долговечность прибора. Наиболее практичным и долговечным является прочный пластик c прорезиненным покрытием. Материал очень приятен на ощупь, не даёт рукам скользить по кнопкам. Хорошо, если у мыши есть тефлоновые ножки, улучшающие скольжение. Желательно выбирать модели с большими и объёмными ножками.

      Ресурс

      Срок службы игровой мыши определяется ресурсом нажатий механических элементов, то есть кнопок. К примеру, ресурс недорогих моделей составляет около 10 млн нажатий. У изделий высокого ценового сегмента — свыше 20 млн.

      Тип подключения

      Прежде всего подумайте, какую игровую мышь Вы хотите приобрести. Некоторые геймеры считают, что лучше выбирать проводные устройства, а другие предпочитают беспроводные модели.

      Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки. Периферийные устройства подключаются к компьютеру через Bluetooth или USB-разъём.

      Тип мыши Плюсы Минусы
      Беспроводная Свобода перемещения из-за отсутствия кабеля. Эстетика рабочего пространства (ничего не мешает на столе) У некоторых беспроводных моделей больше время задержки сигнала, чем у проводных. Необходимость часто менять элементы питания. Высокая цена
      Проводная Минимальное время задержки сигнала. Стабильное соединение. Дешевле беспроводной модели Длинные провода могут путаться и создавать беспорядок на столе

      Обзор игровых мышей от известных производителей

      Razer

      Производитель создаёт линейки товаров специально для геймеров. Продукция бренда представлена технологичными устройствами, которые отличаются ярким дизайном и высокой производительностью. Мыши Razer легко настраиваются. Гибкая система настроек делает игровой процесс удобным и приятным. Бренд выпускает линейку мышей со сменными боковыми панелями, на которых расположены дополнительные программируемые клавиши.

      Ценовая категория товаров — выше среднего. Но устройства в полной мере оправдывают свою стоимость. В них используются высокоточные сенсоры, механические переключатели. Их отличает высокая точность разрешения и чувствительность. Девайсы бренда отлично передают движение рук, что обеспечивает идеальную управляемость в любой видеоигре. Эргономичный дизайн не даст кистям рук устать даже во время длительной игровой сессии.

      Jet.A

      Проводные и беспроводные программируемые мыши для игр. Бренд создаёт линейки продуктов для начинающих и опытных геймеров. Благодаря высокочувствительным сенсорам устройства мгновенно откликаются на движение руки пользователя. В устройствах Jet.A можно настраивать подсветку в зависимости от уровня чувствительности сенсора. Девайсы оснащены динамической LED-подсветкой, которую можно настраивать в зависимости от режима работы мыши или установленного значения dpi.

      Фирменное ПО позволяет записывать собственные макросы для выполнения различных игровых действий.

      Logitech

      Эта компания постоянно разрабатывает устройства, которые помогают развивать и совершенствовать игровой процесс. Симметричные и асимметричные компьютерные мыши Logitech — симбиоз оптимизированных инженерных разработок и новых технологий. Компания сотрудничает с разработчиками игр, что позволяет точно исследовать потребности профессиональных игроков и киберспортсменов. Беспроводные мыши бренда оснащены датчиками HERO, а также технологией связи LIGHTSPEED. Сенсоры обеспечивают точное отслеживание и высокую производительность. Они потребляют мало энергии, что помогает сохранить заряд. Батареи рассчитаны на продолжительную работу, и отлично подходят любителям длительных игровых сессий. Применение LIGHTSPEED гарантирует стабильное соединение с компьютером и исключает временные задержки. Таким образом, по качеству и стабильности передачи сигнала беспроводные устройства не уступают проводным аналогам.

      A4Tech

      Геймерские мыши A4Tech отличаются привлекательным дизайном, доступной ценой, разнообразным функционалом. Например, в устройствах серии Bloody установлен качественный лазерный сенсор 3200 dpi, а минимальное время отклика составляет не более одной миллисекунды. Наличие встроенной памяти позволяет сохранять разные комбинации клавиш. Ассортимент бренда расширяется ежегодно. Коллекция регулярно пополняется технологичными геймерскими девайсами на любой вкус.

      Trust

      Trust производит стильные аксессуары для цифровой техники. Мыши бренда имеют отличную эргономику, дополнены высокоточными датчиками и полностью настраиваемой светодиодной RGB-подсветкой. Некоторые модели оснащены программируемыми кнопками для установки персонализированных настроек. За счёт расширенного программного обеспечения можно настраивать не только клавиши, но и световые эффекты.

      Благодаря прорезиненным вставкам пальцы не будут соскальзывать с поверхности приборов во время игр. Эргономичная форма обеспечивает комфортный захват.

      В интернет-магазине Технопарк представлены игровые мыши разных производителей. На сайте Вы найдёте отзывы покупателей, а также описание товаров. Добавьте несколько моделей в раздел «Сравнить» и выберите наиболее подходящий вариант по характеристикам и стоимости.